snoopystarlight (snoopystarlight) wrote,
snoopystarlight
snoopystarlight

. возвращение блудной дочери .

обидно-обидно-обидно, просто четровски обидно, что я забросила свой ЖЖ, что не пишу, ну не тянет и все, а жаль, ведь настолько интересно самой перчитывать все написанное и радоваться за себя и удивляться себе той (:

поэтому беру себя в кулак и пишу. благо есть повод, ну то есть как - поводов всегда полно, а тут просто было путешествие, про которое и расскажу. самое смешное, что путешествие было в Израиль. а смешно это потому, что предпоследний пост, написанный мною в начале лета, был написан по той же причине (: только в этот раз в Израиль я поехала не по ежегодной традиционной обязанности навестить бабушку, а в отпуск, самый настоящий, который планировался как бюджетный и тюленный, а вышел дорогим и очень разнообразным и насыщенным. а главное, что в этот раз я поехала в Израиль в компании своих главных любимых: Бу и Жеки, а там мы тусили с крутыми Ирочкой и Даночкой и повидались с моей семьей.

116

120

давайте начнем с конца, потому что это важно, в превую очередь для меня:
в этом году, я в очередной раз и опять с огромным разочарованием для себя поняла, что я НЕ хочу жить в Израиле. такая формулировка может показаться странной, да? я объясню почему: Израиль - страна, в которую я с пол пинка могу уехать, не прикладывая никаких усилий. там солнце, море, фрукты, там Родина. там семья и друзья, там всем на все пофиг. мечта блин. а я туда не хочу. МОРЕ - да! Солнце - да! близкие люди - да! а еще иврит, цветущие деревья и люди с открытым сердцем. но нет, когда я приезжаю туда не на пару дней в гости, а с мыслью об эмиграции, отшибает все желание напрочь. повсеместная грязь и беднота, дикие налоги, трудности с работой, невысокие зарплаты, зато цены ого-го, на все!!! даже на апельсины! вобщем, уже прошло пару недель после нашего возращения и я успела подостыть, но все же для меня Израиль остается пока в статусе экзотической дачи, но никак не потенциального дома.

ну а теперь немного про само путешествие с иллюстрациями (:

первым destination стал Тель-Авив, в который я всегда стремилась в каждый свой приезд на Землю Обетованную. Мне казалось, что стоит мне оказаться там самостоятельно, как я тут же его полюблю. но не срослось. с фотографиями из ТА тоже не срослось. пленку я с непривычки не вставила правильно, в результате чего 2 первых дня я просто щелкала затвором и позировала для неимоверно красивых портретов на фоне моря, которым так и не суждено материализоваться.

в памяти останется прогулка вдоль моря длинною в день, и вечер на берегу, выбор ручек для несуществующего комода на Нахалат Беньямин, фроузен смузи на Дизенгофе, прекрасная прогулка в Яффо под теплым светом закатного солнца. а еще очень хочется выбросить из памяти воспоминания о центральном автовокзале ТА - жуткое местечко)

дальше был Иерусалим. он приятно удивил меня и мог бы легко быть лучшим городом Израиля, если бы не удаленность от моря. город, который не спит, покрайней мере его центральная часть. на площадях кафе были забиты до отказа каждый вечер, и что особенно удивительно, среди посетителей много местных религиозных семей. и пронзительный Яд ва Шэм. попробую выбрать кадры, из моего иерусалима.

227 304

235 205

312 321

132 225

дальше была Массада и Мертвое Море. пронзительная история массады и впечатляющие развалины. потрясный градиент на закате на мертвом море и противный и вездесущий запах серы. и косметика мертвого моря, ха-ха.

333 407

412 416

417 420

потом был грязный Акко, город с богатейшей историей, ныне населяемый арабами. Там и древняя крепость и порт и рыцарские залы и подземелья и главная святыня Бахайцев.

506 504

502 434

а еще обалденный закат почти на самой границе с Ливаном
518 525

еще была Хайфа, разная: жуткий иммигранский Адар, неземной красоты Бахайские сады и гора Кармель, порт и даунтаун, Хоф Кармель и ДРУЗЬЯ! Друзья - это лучшее, что было в Хайфе!

531 720

716 719

818 726

722 806

а еще мы побывали на Кинерете - главном источнике пресной воды в Израиле, окруженном пальмовыми плантациями. Это озеро сюрприз - оно оказалось таким маленьким, но все равно морем! А еще мы побывали в местечке Хамат Гадер - ферма алигаторов и горячие источники в одном флаконе! ну не совсем в одном конечно, но на одной территории. Там мы здорово погуляли и "поплавали" в источниках, аж до тошноты)))

607 610

618 604

мы так же успели до заката заехать в Кейсарию, место, где когда-то давно царь Ирод построил себе дворец прям в море на искуственной насыпи, а веками позже крестоносцы построили здесь большой порт. Место, где можно бродить по развалинам, топча многовековую, прекрасно сохранившуюся мозаику...

638 634

629 703

закончилось наше путешествие в моей "тихой гавани" - Ариэле. Столице Самарии - одиноком еврейском городе на окупированных палестинских территориях. Там живет моя семья.

826 829

ну и наконец, как завершающий аккорд - действующие лица всего этого безобразия:

мы с Жекой, перед ее отлетом. в этот раз, в превый раз, как взрослая, не плакала, когда мы прощались. просто я знаю, мы обязательно скоро увидимся! потому что теперь для нас совместные путешествия - это норма!

625
626

Мы с Данулечкой! Обязательно покажу вам Даночкины сольные портреты - она потрясающе обаятельная красотка! И она это знает (:

811

Мы с Ирочкой! Замечательным человеком и добрым другом! Разумным, сильным и стильным - сплошная гордость!
738

И мы с моей сестренкой - Радочкой. Любимым человеком, мамой пятерых малышей и человеком, который может ВСЕ!
825

На этом, пожалуй, рассказ можно и закончить (: Хотя есть еще фото, которыми хотелось бы поделиться, но это как-нибудь в другой раз. Однако, те, кому охота посмотреть все, тыкайте сюда (:
Tags: dear family, dear friends, film, israel 10_2013, life is good!, my love, praktica, the sea, travel
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments