snoopystarlight (snoopystarlight) wrote,
snoopystarlight
snoopystarlight

. про то, как я вяжу .

в декабре 2011 года моя коллега, сама не подозревая, что делает, показала мне фотографию связанной игрушки. как раз к тому моменту я успела разспродать-раздарить-раздаь все, что было в нашем доме и хоть как-то могло пригодиться для вязания: спицы, крючки, мешки пряжи и даже вязальную машинку.

потом я написала этот пост а потом я усердно начала разбираться в техниках и схемах, лазить по форумам, читать вязальные сообщества и пробовать, пробовать и еще раз пробовать.

IMG_3346
я пробовала вязать снежинки и елочки в технике амигуруми, потом я спицами вязала шапку цвета морской волны - распустила, чуть не довязав до конца. потом было еще много попыток, которые ни к чему не приводили.

а потом я вязальном сообществе я увидела цветочного мишку. он и стал моим первым детищем, вязала я его около 2ух месяцев от случая к случаю по фотографии, и это просто удивительно, какой симпатичный он получился.

живет он, к слову, на моем рабочем столе и радует каждый день (:
IMG_2295

потом все начали рожать детей, и у меня появилась необходимость освоить детские шапочки. и вот, шапочки на обладателях:


IMG_2265

IMG_1648

потом был большой и долгий проект в подарок Жеке - Шарф (именно с большой буквы, потому что это должен был быть не просто какой-то шарф, а шарф для моей Жеки). связался он не с первого раза. в процессе попыток даже связался снуд, который я оставила себе и таскала его осенью с огромным удовольствием:
IMG_2220

а вот и сам шарф - бОльшая часть связалась, пока мы летели в Штаты. довязывала я его вечерами уже дома, пока Борька дрых после работы, страдая от джет лэга. Шарф сфотографировали по-быстрому, перед отправкой. Нужно сказать, я видела его на Женьке, она пришла с работы, и не снимая его позвонила мне по скайпу. как же ей в нем круто!!!!!!
IMG_1055

потом была предновогодняя суета и подготовка. в процессе вязала снежинки, елочку и даже ажурный колокольчик. но самым главным произведением декабря стал новогодний совун, который открыл мне новые пути в вязании. его я подарила своей подруге, которая очень любит сов, она была очень довольна!
IMG_2338

потом пришел год 2013 и первое свое смешное произведение я сотворила на отдыхе в Белоруси, а начала и закончила вязать я в электричке, оттуда и фотки (:
IMG_3026

и, поскольку, вязала я по памяти, а как "закончить" шапку я забыла, "конец" я придумала сама (:
IMG_3023
однако, я так и не решилась ее надеть, но она очень понравилась моей сестре и теперь живет в Израиле, а носит ее моя старшая племяшка!

а потом был мой первый заказ! коллега увидела новогоднего совуна и попросила меня сделать для своего папы, который тоже собирает сов, совуна защитника к 23 февраля. мне кажется, я справилась на все 100% (:
IMG_3353 IMG_3355

IMG_3356 IMG_3367

ну а сейчас я параллельно вяжу двоих зверей. один совершенно секретный, а второй - мишка на заказ для коллеги-подруги - поэтмоу заказ условный, хотя дело это очень трудоемкое, а поскольку вяжу я редко и по-малу, растягивается все во времени надогло...

что бы подвести промежуточный итог, хочу сказать:
- вязание мне очень нравится - это интересно и увлекательно
- вязание - трудоемкий, времязатратный и зрениеубивательный процесс
- на вязании много денег не сделаешь - слишком дешевый час работы - уж лучше на учительстве зарабатвать, а это оставить для души

- у меня к себе 2 четких требования по этому поводу - вязать больше, аккуратнее и чаще, а еще, начать нормально фотографировать свои произведения (:
Tags: crochet, handmade, me myself and i, photos, where my home is, наши малыши
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 34 comments